Saya tipe orang yang menyimpan banyak catatan di banyak tempat, jadi supaya agak lebih tertib, saya simpan sebagian catatan itu disini (blog saya, ya suka-suka saya ya)
Nah, kali ini saya mau nyimpen resep kue klasik andalan mamah mertua & menurut saya penting untuk diturunkan nanti ke menantu saya (yang mana itu mungkin sekitar 25tahun yang akan datang, hahahahhaa)
1. Kue Salju
Bahan-bahan :
1 kg Margarine (Blue band)
1 kg Gula halus
1 1/2 kg Tepung terigu
1 kg Telur (semua direbus terus diambil kuning telurnya saja)
Cara membuat :
Aduk semua bahan sampai kalis dan bisa dicetak. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit (sangaaaaaat sederhana kan ya)
2. Kue Cokelat Kacang
Bahan-bahan :
1 dus ukuran 90gr Cokelat Van Houten
0,75gr Gula halus
3 butir Telur
1 kg Kacang tanah yang sudah disangrai
Cara membuat :
Campur semua bahan sampai rata, sendoki adonan sedikit demi sedikit diatas loyang (beri jarak 1cm), panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit. Pastikan kue matang dengan tanda adonan bawah sudah kering, karena kalau masih basah, besar kemungkinan akan gak tahan lama.
3. Kue Kacang
Bahan-bahan :
1/2 kg Kacang tanah yang digoreng kemudian dihaluskan
1/2 kg Gula Halus
1/2 kg Minyak Goreng
1 kg Tepung Terigu
Cara membuat :
Aduk semua bahan sampai kalis dan bisa dicetak. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit
Nah, kali ini saya mau nyimpen resep kue klasik andalan mamah mertua & menurut saya penting untuk diturunkan nanti ke menantu saya (yang mana itu mungkin sekitar 25tahun yang akan datang, hahahahhaa)
1. Kue Salju
Bahan-bahan :
1 kg Margarine (Blue band)
1 kg Gula halus
1 1/2 kg Tepung terigu
1 kg Telur (semua direbus terus diambil kuning telurnya saja)
Cara membuat :
Aduk semua bahan sampai kalis dan bisa dicetak. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit (sangaaaaaat sederhana kan ya)
2. Kue Cokelat Kacang
Bahan-bahan :
1 dus ukuran 90gr Cokelat Van Houten
0,75gr Gula halus
3 butir Telur
1 kg Kacang tanah yang sudah disangrai
Cara membuat :
Campur semua bahan sampai rata, sendoki adonan sedikit demi sedikit diatas loyang (beri jarak 1cm), panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit. Pastikan kue matang dengan tanda adonan bawah sudah kering, karena kalau masih basah, besar kemungkinan akan gak tahan lama.
3. Kue Kacang
Bahan-bahan :
1/2 kg Kacang tanah yang digoreng kemudian dihaluskan
1/2 kg Gula Halus
1/2 kg Minyak Goreng
1 kg Tepung Terigu
Cara membuat :
Aduk semua bahan sampai kalis dan bisa dicetak. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar