22 Juni 2015

Ciskek no Baking

ini adalah resep kedua dari mom Adin. Belum pernah dicoba, karena masih rempong ngurus twins & segala tetekbengek per-mpasi-annya, hahhaa alesan :p


Chocolate-based CheeseCake (No-Bake)
Bahan bahan :

#Dasar Cheesecake:
• Biskuit Oreo (pisahkan dengan isiannya) 24 buah
• Mentega/Margarine 100 gram
• Garam secukupnya

#Cheesecake:
• Cream Cheese 400 gram
• Bagian Putih Biskuit Oreo 24 buah
• Whipped Cream 120 gram
• Gula Pasir Halus 3 sendok makan

#Chocolate Ganache:
• Dark Compound Chocolate 80 gram
• Thick Cream 50 ml

Cara buatnya :
#dasar cheesecake :
1. Pisahkan terlebih dahulu keping biskuit Oreo dengan Isiannya.
2. Haluskan biskuit oreo, tambahkan mentega/margarine cair dan garam, aduk rata.
3. Tempatkan di dalam loyangukuran 18 cm, tekan hingga rata pada permukaan loyang dan dinding loyang. Dinginkan di dalam lemari es.

#Chocolate Ganache:
1. Panaskan thick cream hingga berbuih, angkat. Masukkan coklat ke dalam thick cream, aduk hingga tercampur rata.
2. Sisihkan 4 sendok adonan untuk dekorasi (masukkan dalam plastik segitiga)
3. Siram sisanya di atas permukaan dasar kue, dinginkan.

#Cheesecake:
1. Kocok cream cheese sampai lembut, kurang lebih 5 menit.
2. Masukkan isian biskuit oreo dan gula pasir halus, kocok selama 5 menit hingga lembut. Sisihkan.
3. Kocok whipped cream hingga mengembang.
4. Ambil 1/4 bagian whipped cream dan campurkan ke dalam adonan cream cheese, aduk rata.
5. Masukkan sisa whipped cream ke dalam adonan cream cheese, aduk rata.
6. Masukkan adonan cream cheese diatas dasar kue yang sudah membeku.
7. Ratakan adonan.
8. Hias cheesecake dengan coklat ganache, dinginkan cheese cake di dalam freezer minimal 2 jam (semalaman lebih baik).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar